新年好運到 ~ 三元合一

天界之舟花蓮東方報專欄
 

新年好運到~三元合一

感謝記者給我們刊登兩倍的文章!

新的一年
舟粉們就來學學讓人生幸運圓滿順利的方法吧!

 

#三元合一好運來
#家人朋友都平安
#新年快樂沒煩惱
#東方報專欄


專欄內容:

天界之舟/供稿;記者李雨修/整理

三元合一解脫心法中最重要一項是「定位」,定位就是覺悟我們自身都俱有圓滿俱足的本性、與眾神、諸佛一樣圓滿後。定位之後,我們又該如何精準運用這樣強大的力量呢?推薦大家-禱告。禱告不僅是將自己的心願和神佛訴說,也是透過禱告啟動自己本性的力量,當我們定位越精準、禱告愈多,我們的禱告威力也越強。

 

根據宇宙定律之因果法則,種什麼因,得什麼果,當我們為別人禱告時,這份禮物除了送到當事人手上之外,由於祝福是從自己身上發射出去,我們本身也會蒙福,若是我們一天幫10個人禱告,自然也收到10份的祝福,時常禱告,天天都有收不完的祝福,自然天天都幸福!

 

天界之舟對於會員而言,就像是在汪洋大海中的航空母艦,提供民眾一個安全的環境,避免紅塵無常的侵擾。在眾多的宗教團體中,為什麼選擇天界之舟?來自台灣各地的會員都有著不同的故事,以下分享其中一位會員的心路歷程:

 

從小不知道為什麼經常覺得自己活著的世界充滿著很多奇怪的事情,尤其是大人們轉著新聞台的時候,都無法想像外面的世界竟然如此地混亂、失控……長大了之後,才知道活著的世界充滿著許多危機,不管是突如其來的意外還是無法避免的大災難,樣樣都令人怵目驚心,更可怕的是,自己不知不覺漸漸照著這個世界的模樣去生活著,活在充滿不確定性的人生當中。

 

為了追求真理,我也讀過許多坊間的書籍、參加過各大宗教團體,直到有一天,我的好友跟我傳述一樣法寶,叫做『三元合一解脫心法』,聽完三元合一的描述後,心中有種豁然開明的感覺,尤其是三元合一的定位,清楚明瞭地告訴自己『你就是佛、你就是上帝,你自己即可以掌握自己的人生!』,這個指引對我毫無損失,不是引導我們去求他人,我想:如果是真理,必然可以印證在生活當中,而不是漫談理論、對生命品質了無幫助,因此我開始積極照著實修。

 

實修半個月後,我發現我的禱告變強了,找了半年的工作都找不到,在強力禱告之下,居然兩個禮拜後禱告中名列第一名的公司就通知我錄取了!更可喜可賀地是,發現自己散亂的心就是有了歸處,感覺到自己能量充沛、時常保持愉悅的快樂心情,逐步找回那種單純、美好的心靈狀態。

 

原來定位是超級強心劑,每個人的生命都是平等、圓滿的,上帝或佛從來不會想刻意創造二等的生靈,也不想讓自己的孩子在低等、惡劣的環境生活著,我喜歡跟自己喜愛的高級靈禱告,也每天定位在自己圓滿的本性,人生實在無常,世界總是變遷不定,唯有強大的正量才能抵銷地球上諸多厄事,與其抱怨,不如禱告吧!與其灰心喪志,不如再次定位吧!與其心煩意亂,乾脆念佛號吧!

 

三元合一讓我找回自己,也幫助心愛的摯親及身邊的有緣人不再受苦,不但利己利他、更能在無常的世界當中,親手創造出屬於自己燦爛、幸福的天堂。

 

很多眾生都是從書本了解蒼天,但歷代當權者通常會介入典籍內容,很多作者也會把個人主觀加入經典,再加上原文傳述的散失、翻譯的失真,導致典籍不可盡信。經典有時候反而成為假冒者運用的工具,若干心術不正的人士,熟讀幾本典籍、滿口引經據典、穿上道袍袈裟,儼然就像個大師,讓無數眾生被此人帶偏離正道。曹洞宗的寶鏡三昧、無情說法,提醒我們要從生活和宇宙現象來對觀,不要只靠書籍,兩相對照之下,這樣才比較可能找到解脫的答案。蘇東坡經過廬山寫下曠古傑作「溪聲盡是廣長舌,山色無非清淨身;夜來八萬四千偈,他日如何舉似人」,蘇東坡發現,只要心能靜下來,透過觀察大自然現象,都能夠使人開悟。

 

佛陀在靈鷲山付法時也提到「不立文字、只傳心法」,佛陀老早就洞見未來經典必然失真,因此不希望我們拘泥於文字,必須同步用心接受蒼天的?示才更有價值,例如「觀察到父母親不可能想生下有瑕疵的孩子,便了悟蒼天怎麼會創造有瑕疵的眾生,因此眾生本來成佛確實是個真理。」透過觀察宇宙人生,聆聽無情說法,而不單單只依賴經典,這樣才是最正確的修行,方能參透天機佈局。

 

現在台灣流行的念佛法門,不是真的念佛法門,大家看看他們的衛星電視節目,傳講好幾千集的佛經講座,持續引導眾生著重經典教育,他們成了經教派、太重視經典學習,而非念佛法門。淨土宗蓮池大師說:「一部經典,一句佛號,一世解脫」,淨土宗的老祖師也不同意千經萬典,熟悉一部經典就夠了,你念千經萬典的時間,不如用於專心持念佛號,念到一心不亂、心如止水,此時佛性最易大展流露,引導我們大徹大悟。

 

然而,紅塵多變化,魔界也會蓄意製造各種事端障礙眾生,讓眾生不得不面對生活的複雜,此時被生活諸事煎熬,僅靠念佛是無法對付這麼些事情的,必然靜不下來,心靜不下來就很難開悟。所以耶穌很推薦禱告,面對不同的事情進行不同的禱告,以萬變應萬變,如果事情很困難,那就更多的禱告,有了禱告這個超級武器,才能有效對付一切事情、擺脫煩惱糾纏、讓心靈平靜,終於可以大徹大悟。

 

不要以為死掉才沒有機會開悟,地府的大限不是這麼算的,也許你43歲那年,便是你開悟證道的最後機會,在這之後你就走入負面的循環,一走可能就是20多年,你沒有機會再開悟了,光陰似流水,片刻不饒人,不要以為永遠有時間,被業力追逐者不知閰羅王下一齣戲何時上來,很可能命盤轉動,今生就很難有開悟的機會了。

 

以上報導內容,刊登於東方報及東方報網站。
報導連結:新年好運到 ~ 三元合一