眾生本來成佛

沒有父母願意孩子衰弱,雖不求大富大貴,只望孩子能夠自力更生、衣食無缺,

 

人類父母如此

慈悲的神佛更不可能創造二流的生靈,一定將自己的力量原版複製給萬靈,包括人類。

眾生本來成佛並不是難以達成的妄想,我們只需要一個觀念的轉換而已,

天界之舟嚴格來說並非宗教,不需要什麼燒香拜佛的儀式,只是一群志同道合的朋友,致力推廣眾生本來成佛的信仰。

 

佛陀、耶穌一出生就是人類,為什麼後來變成佛與上帝了呢?

道理很簡單,因為他們只是徹悟自己就是神佛與上帝

 

一念成佛,成佛只需要一念之間!


專欄內容:

天界之舟/供稿;記者江思婷/整理

天界之舟並非宗教,只是致力提倡一種信仰。

 

天界之舟提倡的信仰,是希望每個人信仰自己本身的圓滿力量,圓滿力量或許過於抽象,其實意指的就是當今宇宙中最崇高的力量如同神、佛與上帝,因此我們最重要的宗旨即是「眾生來就是佛,大家都是平等的,每個人與神佛無異」。當我們自己開始擁有圓滿力量之時,就不需要依賴外在世界、不需要依戀人與人之間的關係、不用感到寂寞失落、不用感到擔心害怕,擁有圓滿力量之時就有能力斷除一切向外求的習性。

 

在自己擁有強大的心靈圓滿力量時,所有的友情、愛情、親情都只會對我們有加分的作用,不會因為任何事件使我們悲傷、難過、寂寞,若有如此人生將是多麼的自在解脫,天界之舟真的非常希望每一個人能夠把「開啟自己圓滿佛性」的這一個觀念,放入心中也深深的放進潛意識當中,作為我們人生的中心思想。

 

也許很多人心中對於「眾生本來成佛」這個真相始終心存疑惑,老是覺得應該要對神佛非常尊敬與恭敬,將自己比喻為祂們就如同越矩,因而產生矛盾的心情,針對上述的矛盾心態請大家試想看看,我們從小到大不是也很尊敬自己的父母或是師長嗎?

 

但是我們從來不會覺得自己比父母與師長低等,我們當然也不會將自己定位為他們的奴僕,想大家用這個邏輯推想,回到一開始所說的「我們本來就是神佛」這個信念,就可以了解到我們並非不尊敬神佛,也非盲目的崇拜而是理性的尊敬,並且期望與神佛進行天人合作來解決問題,並期望自己能夠在這世徹底將自己的圓滿力量發揮極限,早日與神佛並肩作戰,圓滿的心靈一切無所求,慈悲心將會更甚,一生致力幫助他人,這樣的我們,不就是佛陀、耶穌與神佛無異嗎?請大家一定要放下舊有的固著思想,仔細的回憶自己充滿能量並且幫助他人的時刻,其實那時候的你就是佛性正在發亮,務必莫忘那種感覺。

 

天界之舟鼓勵大家透過「三元合一:定位、念佛、禱告」來驗證自己圓滿的力量,第一步定位即是相信「眾生本來成佛」而後透過念佛管理自己的意念、透過禱告實際運用自己圓滿力量,幾個月後,就能感覺到自己內在佛性的力量,並且透過實證不斷再次相信自己真的是圓滿的,信心越堅強你的內心就會越平靜,往後將沒有任何事物動搖的了我們的強大信心,也不再被外來的、我們無法控制的人事物影響,你會感到能量充滿並且內心非常富足。

 

天界之舟真心推薦大家徹底相信眾生本來成佛,並且透過三元合一,開創屬於自己的幸福人生,生活的所有層面將會因此而順遂,親愛的家人與朋友將會因你而幸福。

 

以上報導內容,刊登於東方報及東方報網站。
報導連結:眾生本來成佛

 

#東方報專欄週三見
#眾生本來成佛
#不用信靠任何人
#一切靠自己