鐳光文章分享 — 蒼天白雲第二十八回

【蒼天白雲精采篇章分享】【第二十八回】

 

魔界緊盯不放鬆,負面循環苦煎熬
語言文字障礙多,解脫之路遙無期


看似平靜的歲月,其實風不平,浪不靜。

 

往往從新聞報導上,看見篇篇關於天災地變、經濟蕭條、戰爭掠奪等等各種負面社會新聞。即使家財萬貫,意外、疾病何時來,卻誰也沒把握。無奈,被種種無常牽著走。何故地球上的負面循環如此多?原因就出自於,眾生不相信,我們本來即是上帝,即是佛陀的圓滿身分。由於沒有認清自己的身分,沒有好好善用我們心想事成的寶貝-鐳光球(又可稱佛性、生命之光),創造出許多煩惱,這些煩惱又被創造成真,也因此生活更不順利,生命開始惡化,便進入負面循環。

 

【蒼天白雲 第二十八回】分享何故眾生要達解脫之路困難重重?我們看似平靜的生活,其實背後有看不見的力量在控制,透過各種聲光影像、宗教行為、經典教條使我們徹底迷失於外部交互作用、迷失圓滿的身分,於是不停在苦海輪迴中隨波逐流。

 

將文字奉為圭臬,求解脫,不是無法,而是一旦走錯路,解脫之路更加遙遙無期。一切的經典,都只是「指月亮的手」,把大家帶往佛性的一隻手而已。如果經典沒辦法引導人開悟,那麼只能說這部經典是沒有意義的。為什麼有人迷失?因為他對自己的佛性不相信,只是相信手中抱的那部經典而已。自己的佛性都不相信,只相信經典,多麼可惜。如果這部經典,沒辦法引導我們回到最初的本來面目(眾生本來成佛),而只是學了一大堆新奇的知識,在新奇的知識當中感到非常開心及滿足,那就只是一種「開心」的感覺而已。沒辦法達到解脫。成佛不是靠開心,而是靠覺悟,要打開心中的本來面目。

 

很多人在宗教哲學(行為)上用功夫,一直擔心自己會「退功」,用盡方式證明身為修行者的存在感。成佛的修行者該如何塑造存在感?就是去實證。一直用實證佛性來證明自己的存在感,不需要搞太多的成佛之路。知道自己是佛之後,運用佛性,來幫助一切的眾生。改變自己的家庭、改變自己的根性、改變週遭的鄰居,使他們脫離苦海。在幫助別人當中,證明了自己在修行。在幫助別人當中,得到了修行的存在感,而不是花許多時間在經典教條上的鑽研。

 

真正大徹大悟,是去運用鐳光球(佛性、生命之光)的力量,去實證它,去運用它,用在家庭、職場、改變自己的脾氣,用在幫助一切的眾生,才是真修行。

 

 

欲知本回更多精彩內容,可在粉絲團頁面點選《立即購買》,或於博客來、金石堂、誠品等各大網路書店搜尋《蒼天白雲》,或是前往《問路部落格》一睹為快!

 

問路部落格:http://winru0208.pixnet.net/blog/post/266834894