電影賞析 — X戰警:天啟 X-Men: Apocalypse

前陣子小編與十幾位好友進電影院觀賞最近很火紅的電影~『X戰警:天啟』這部片子,這集依然精彩可期,毫無冷場,讓我們來看看吧!

 

《劇情摘要》世上第一位變種人「天啟」長久以來累積了許多其他變種人的力量,並還被崇拜為神或耶和華,而不朽的他在千年後甦醒過來,並打算召集一支部隊重新整頓世界;天啟召集四位騎士,賦予他們更強大及毀滅的力量,唯一的代價即是:需服從天啟的命令及指示。而與X戰警們過去為好友的萬磁王因仇恨及痛苦也加入了天啟四騎士的行列…..
  
X教授與大批變種人偵測到危機來臨,便毫無畏懼地迎戰天啟及四騎士,誓死捍衛地球。最後,X教授與學生琴用心靈感應能力的力量,打開他們與天啟之間的意念通道,也瞬間開啟琴無限的潛能及爆發力,打敗了天啟!此時,萬磁王也願意放下執著,用超能力共同抵禦天啟,眾人在合力之下,成功拯救世界,並且消滅史上最強的魔王。  

 

小編看完這部電影後有了以下幾點心得:  
  
1、【該如何分辨真神和偽神?】:真正的上帝即是毫不保留地告訴你,你與他擁有一樣的力量,慈悲的蒼天一直都將自己的超能力原版複製給每個人,每個人本來都擁有無限潛能;而假神即是塑造自己高高在上的形象,最好眾生能夠永生永世地崇拜他、服從他、讚美他,那麼這樣子世界就會在他的統治之下。
  
2、【一念成佛、一念成魔】:有人說,既然蒼天這麼強大,怎麼不把魔給消滅啊?其實自古以來,天魔即是對立、並存於宇宙當中,超能力不相上下,故魔無法被消滅,頂多只能驅離。魔也有一念成佛的可能性,就像我們的心中有大悲無私、捨己成人的念頭,也有自私自利、滿懷私慾的念頭,我們永遠可以不斷做出抉擇,只要放下執著、放下私慾,一念就成佛,你會發現,你的力量更為強大。
  
3、【團結相愛&普渡大戰】:真正的開悟者是以紅塵為道場,而不以深山或隱居為樂,因為開悟者能啟迪眾生無限的潛能,心中滿懷慈悲,一心只想入紅塵救眾生脫離苦難、並幫助眾生找回創造人生圓滿幸福的力量,怎會躲起來自己苦修呢?孤僻絕不是開悟者的面貌,開悟者知道對付魔需要一整個團隊的力量才能夠翻轉,而團結相愛的力量就是普渡大戰的最佳主力。
  
4、【我們都擁有無限潛能】:再一次地打開你的潛能吧!地球上充斥著天災、人禍,負面能量極高,但我們心中都有強大超能力能夠不斷累積、突破萬難!定位、禱告、念佛就是發揮超能力最好的利器,放下那些經典及戒律吧!超能力在心中,不在文字當中,運用我們與生俱來的心靈超能力,讓人生每個層面幸福指數一飛衝天 🙂